Devi essere registrato per usare la shout!

Autore Topic: TIVUSAT ...come vedere  (Letto 9667 volte)

Offline free

  • Administrator
  • Smaliziato
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 676
  • Karma: 0
TIVUSAT ...come vedere
« il: 16 Aprile 2010, 01:12:06 am »

Due paroline sulla scheda TivuSat, tanto per chiarire le idee:

    * permette la visione tramite una parabola puntata sul solito 13E , di tutti i canali in chiaro presenti anche sul digitale terrestre
    * se abitate in una zona “sfigata” per il segnale terrestre, con questa scheda siete a cavallo
    * dovete cambiare o rivedere l’impianto TV perchè ormai obsoleto e non compatibile con il digitale? Questa card fa al caso vostro!
    * rimangono esclusi dalla visione Mediaset Premium e Dahlia, piu’ gli altri vari canali porno, NiteGate eccetera
    * dimenticatevi lo switch off e tutte le varie cazzate del digitale terrestre, gli antennisti, sfarfalla, vedo male e la TV non va bene fufu ma mi mo.


Ora , la Rai mette a disposizione online un modulo per richiedere la scheda , http://www.rai.it./dl/portale/smartCard/smartCard.html
 tra i requisiti da mostrare si parla dell'abbonamento Rai , e chi non lo paga ! :)

Ma purtroppo non è gratis  , e non si capisce perchè hanno criptato.
http://www.rai.it./dl/portale/smartCard/smartCard.html

Ottenuta la carta e pagato , devi poi andare ad attivarla qui
http://www.tivu.tv/attivazione-smartcard.aspx

Certo va detto che è una bellissima comodità gestire tutto dalla parobola invece di avere piu schede e cavi.

Domande : Che codifica usa ? Qualcuno di voi conosce altri metodi per accedere a Tivusat ?Postate tutte le vostre esperienze in merito .



« Ultima modifica: 16 Aprile 2010, 01:26:03 am da free »

Offline mamachan

  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 2
  • -ricevuti: 3
  • Post: 2177
  • Karma: 6
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #1 il: 16 Aprile 2010, 09:06:05 am »
non capisco una cosa.
Per attivare la Card bisogna inserirla nel decoder e sintonizzare un canale rai/mediaset.
Ma quale decoder? quelli certificati TiVu? Bisogna quindi comprare il decoder solo per attivare la card? e con HTPC come si fa?

Case: Techsolo TC-2200 o MS-Tech MC-1200 (non l'ho ancora capito) | CPU: AMD Athlon II X2 240e | Front-End: Mediaportal 1.2.3. | Mainboard: Asus M4A88T-I mini-itx | Scheda Grafica: ATI HD6450 Fanless | Telecomando: IR MCE integrato nel case + telecomando MCE | Tuner TV: Terratec Cinergy T Stick Dual RC (USB) | TV: LG 50PV350A

Offline mrwinch

  • Smaliziato
  • ****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 6
  • Post: 574
  • Karma: 11
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #2 il: 16 Aprile 2010, 09:17:11 am »
Beh, il grosso è stato detto... Il bouquet Tivusat è criptato in nagravision: per la sua visione è necessario utilizzare un decoder (Sat) compatibile con tale decodifica e soprattutto definito compatibile con questo bouquet. Il motivo sta nel fatto che queste card hanno un boot "particolare" che viene eseguito solo da certi decoder.
Al momento esistono soluzioni alternative al decoder tvsat: mi vengono in mente le diablo (timebomb a parte) ed oscam. Su quest'ultima soluzione, c'è da dire che online si vede che oscam non fa passare gli emm a queste card ossia non le aggiorna: ogni 7-10 giorni dovete rimettere la card nel deco per aggiornarla (oltre che per attivarla). A dirla tutta, la maggior parte delle esperienze su oscam sono fatte su dreambox et similia: su queste piattaforme, gli emm passano solo con plugin mgcamd e mi pare che per htpc windowz non esista nulla del genere.
Sulla diablo e la tivusat non ho molte notizie: so che funziona ma non so nulla al riguardo di aggiornamenti/attivazioni.
Sono rimasto anch'io perplesso sulla utilità di criptare tali canali (che in dtt non lo sono): me lo sono spiegato con qualche possibile problema di diritti su programmi/eventi sportivi ma ad essere sincero, non sono convinto della spiegazione che mi sono dato :D
« Ultima modifica: 16 Aprile 2010, 09:19:12 am da mrwinch »
Case: Silverstone GD02 (Black...) | CPU: Athlon X2 245 | Front-End: Mediaportal 1.2.0 alpha | Mainboard: Gigabyte ma785gmt | Scheda Grafica: HD5450 | Telecomando: Harmony 555 | Tuner TV: Technotrend tt1600 + ddt pci (da 10 euro...) | TV: PS50B550
Impara a conoscere per condividere con tutti il tuo sapere

Offline VincentD72

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 1
  • Post: 5111
  • Karma: 12
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #3 il: 16 Aprile 2010, 09:25:25 am »
Allora.... il motivo per cui la card "costa" è che, non essendo venduta insieme ad un decoder (su cui è "automaticamente" ricaricato il prezzo) in qualche modo il costo "fisico" lo recuperano (certamente anche qualcosa in + ;) ).

Per quanto riguarda il discorso di mrwinch... non ho esperianza in merito, ma il discorso del "criptare" i canali è proprio legato a quello che dici tu. In realtà tu non paghi per vedere la TV (e quindi "sbloccarti" la visione) paghi per avere la card.

La criptatura è solo ai fini del fatto che "teoricamente" chi ha la card risiede in italia, paga il canone ed ha tutti i diritti per vedere i canali. Tutti gli altri non devono poter vedere. O perchè non hanno abbonamento, o perchè non risiedono in Italia.

Non c'è niente di strano nè nel "costo" della card, nè sulla criptatura dei canali.

Mi sa' che faccio richiesta intanto della card... per la CAM vediamo come si comporta con una SAMSUNG ed una FastCAM (con FW diversi).
« Ultima modifica: 16 Aprile 2010, 09:27:31 am da VincentD72 »
Case: ThermalTake Mozart | CPU: A64+ X2 5000+ | Front-End: W7MC;MediaPortal | Mainboard: GA-MA69G-S3H | Scheda Grafica: HD4550 Silent | Telecomando: Logitech Harmony 555 | Tuner TV: FloppyDTV T;FloppyDTV DVB-S2; Pinnacle Dual Hybrid Pro PCIe | TV: SAMSUNG LE32R7

Offline mamachan

  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 2
  • -ricevuti: 3
  • Post: 2177
  • Karma: 6
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #4 il: 16 Aprile 2010, 09:25:46 am »
la spiegazione che davano era quella di non diffondere la trasmissione fuori dall'Italia (e con segnale via sat ........ ). Così criptano e vendono le card solo in Italia.
Questo è quello che mi ricordo.
Bah!


EDIT.: Vinc, m'hai fregato sul tempo  ;)
Case: Techsolo TC-2200 o MS-Tech MC-1200 (non l'ho ancora capito) | CPU: AMD Athlon II X2 240e | Front-End: Mediaportal 1.2.3. | Mainboard: Asus M4A88T-I mini-itx | Scheda Grafica: ATI HD6450 Fanless | Telecomando: IR MCE integrato nel case + telecomando MCE | Tuner TV: Terratec Cinergy T Stick Dual RC (USB) | TV: LG 50PV350A

Offline mamachan

  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 2
  • -ricevuti: 3
  • Post: 2177
  • Karma: 6
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #5 il: 16 Aprile 2010, 09:30:30 am »

Non c'è niente di strano nè nel "costo" della card,
qui non sono molto daccordo.
Il digitale terrestre non richiede card (canali free). Pago il canone, non vedo una cippa in digitale, e già dovrei incazzarmi.
e mi fanno pagare per vedere qualcosa a cui ho diritto (canone pagato)?
Case: Techsolo TC-2200 o MS-Tech MC-1200 (non l'ho ancora capito) | CPU: AMD Athlon II X2 240e | Front-End: Mediaportal 1.2.3. | Mainboard: Asus M4A88T-I mini-itx | Scheda Grafica: ATI HD6450 Fanless | Telecomando: IR MCE integrato nel case + telecomando MCE | Tuner TV: Terratec Cinergy T Stick Dual RC (USB) | TV: LG 50PV350A

Offline VincentD72

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 1
  • Post: 5111
  • Karma: 12
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #6 il: 16 Aprile 2010, 09:54:33 am »
Ma sul digitale terrestro non necessiti di "ausili" alla visione.... basta il Decoder

Una card ISO costa. Soprattutto se ha un uP di codifica.
Io (inteso come provider video) ti do' già due possibilità di vedere i mie canali in modo "pseudo" gratis (..abbo..). Per cui questa terza modalità, su cui sono "costretto" ad attuare contromisure di legge, a me costa in "extra" (la card) che putroppo faccio pagare a te.

Torno a dire.. non ci vedo niente di strano... puoi dire che è da "pidocchiosi" :D ma moltiplica per le card da uscire e vedrai che non sono scemo. Mica è un ente "di beneficienza"
:D
Case: ThermalTake Mozart | CPU: A64+ X2 5000+ | Front-End: W7MC;MediaPortal | Mainboard: GA-MA69G-S3H | Scheda Grafica: HD4550 Silent | Telecomando: Logitech Harmony 555 | Tuner TV: FloppyDTV T;FloppyDTV DVB-S2; Pinnacle Dual Hybrid Pro PCIe | TV: SAMSUNG LE32R7

Offline mamachan

  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 2
  • -ricevuti: 3
  • Post: 2177
  • Karma: 6
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #7 il: 16 Aprile 2010, 10:29:01 am »
Io (inteso come provider video) ti do' già due possibilità di vedere i mie canali in modo "pseudo" gratis (..abbo..).
è proprio su questo punto che secondo me casca l'asino.
Da me il digitale terrestre NON si vede (escluso i canali RAI) e i canali Mediaset in analogico sono da 2 mesi sono inguardabili (non è un problema di antenna), non si distingue Rosi Bindi da Belen Rodriguez  :mrgreen:
TivuSat nasce proprio per questo. Arrivare dove la copertura del digitale terrestre non arriva (ovvero a chi il canone lo paga lo stesso pur non vedendo).

Non e beneficenza, è buon senso (secondo me).

Una cosa è certa: possiamo parlarne finchè vogliamo, tanto non ci cagherà nessuno  :clap:
« Ultima modifica: 16 Aprile 2010, 10:31:03 am da mamachan »
Case: Techsolo TC-2200 o MS-Tech MC-1200 (non l'ho ancora capito) | CPU: AMD Athlon II X2 240e | Front-End: Mediaportal 1.2.3. | Mainboard: Asus M4A88T-I mini-itx | Scheda Grafica: ATI HD6450 Fanless | Telecomando: IR MCE integrato nel case + telecomando MCE | Tuner TV: Terratec Cinergy T Stick Dual RC (USB) | TV: LG 50PV350A

Offline nick

  • Interessato
  • **
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 1
  • -ricevuti: 0
  • Post: 179
  • Karma: 0
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #8 il: 16 Aprile 2010, 10:40:35 am »
Scusate se chiedo lumi in questa discussione...ma oggi è arrivata la mia card TiVù Sat.
Il mio scopo è quello di far sparire un po di decoder, cavetteria e telecomandi. Ancora non mi è chiaro se, per vedere sia s*y che il DTT (via satellite), debba acquistare anche una seconda scheda sat con relativa CAM oppure se devo semplicemente sfilare una carta ed inserire l'altra o infine se posso usare entrambe le carte una via smartmouse e l'altra sulla cam ma con un unica floppy... che casino ma xchè è  così difficile? :grazie:

PS Sistema con windows 7, mediaportal RC2, cam diablo 2.3 e scheda sat floppydtv S2

PS_2: Qualcuno usa la scheda con la Cam Diablo?
« Ultima modifica: 16 Aprile 2010, 10:48:40 am da nick »
OrigenAE X10||SilverStone ST30NF 300W Fanless||Gigabyte GA-MA785GT-UD3H||Athlon II X3 400e@X4 ||SSD OCZ Agility2 40gb+1TB WD||16GB DDR3||Blu-ray||Digital Device Cine S2|| 2x Smartreader+||Esi Juli@||Trends Audio TA-10.1||Klipsch Synergy F2||CRT Philips 32PW9551/12||Logitech DiNovo Mini||MediaPortal 1.3

Offline Theski

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 3192
  • Karma: 13
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #9 il: 16 Aprile 2010, 11:04:31 am »
@Nick
:D
Allora essendo ambedue(sky e tivusat) su satellite ti basterebbe una sola scheda e inserire la smart corretta che ti faccia vedere quello che vuoi!
Ora veniamo ai problemi... ovvio che quella non è una soluzione bellissima, staresti sempre a sfilare e reinfilare smart card!
Credo che con MP non dovresti avere particolari problemi ad usare smartmouse + cam, ma non ne sono certo, o meglio non so come si potrebbe comportare MP se ad un unica scheda "associ" sia la cam che un sistema Mdapi.
Non è di immediata soluzione nemmeno il fatto di prendere 2 schede sat, in quanto ti servirebbero cmq 2 calate dall'lnb(illuminatore della parabola).
Insomma per farla breve la soluzione da testare sarebbe quella che proponi tu oppure con smartmouse+Diablo.
La diablo funziona con le floppy!   

*****EDIT*******
Altra soluzione potrebbe essere usare entrambe le schede nella diablo poichè possiede 2 slot!
Qui però dovresti verificare se MP è in grado di leggerle entrambe (7MC non lo fa) ;)
« Ultima modifica: 16 Aprile 2010, 11:59:49 am da Theski »

Offline nick

  • Interessato
  • **
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 1
  • -ricevuti: 0
  • Post: 179
  • Karma: 0
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #10 il: 16 Aprile 2010, 12:03:15 pm »
Altra soluzione potrebbe essere usare entrambe le schede nella diablo poichè possiede 2 slot!
Qui però dovresti verificare se MP è in grado di leggerle entrambe (7MC non lo fa) ;)
Ma una la dovrei "ritagliare"?
OrigenAE X10||SilverStone ST30NF 300W Fanless||Gigabyte GA-MA785GT-UD3H||Athlon II X3 400e@X4 ||SSD OCZ Agility2 40gb+1TB WD||16GB DDR3||Blu-ray||Digital Device Cine S2|| 2x Smartreader+||Esi Juli@||Trends Audio TA-10.1||Klipsch Synergy F2||CRT Philips 32PW9551/12||Logitech DiNovo Mini||MediaPortal 1.3

Offline VincentD72

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 1
  • Post: 5111
  • Karma: 12
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #11 il: 16 Aprile 2010, 20:46:04 pm »
@Nick
:D
[...]
*****EDIT*******
Altra soluzione potrebbe essere usare entrambe le schede nella diablo poichè possiede 2 slot!
Qui però dovresti verificare se MP è in grado di leggerle entrambe (7MC non lo fa) ;)

Scusa... ma ti riferisci alla Diablo o in generale??? Perchè io con Dahila e Mediaset Premium su 7mc (e samsung cam) riesco ad usarle entrambe....
Certo, con la samsung che 99 su 100 scazza al passaggio da un provider all'altro, ma basta cambiare canale un attimo!!
Case: ThermalTake Mozart | CPU: A64+ X2 5000+ | Front-End: W7MC;MediaPortal | Mainboard: GA-MA69G-S3H | Scheda Grafica: HD4550 Silent | Telecomando: Logitech Harmony 555 | Tuner TV: FloppyDTV T;FloppyDTV DVB-S2; Pinnacle Dual Hybrid Pro PCIe | TV: SAMSUNG LE32R7

Offline VincentD72

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 1
  • Post: 5111
  • Karma: 12
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #12 il: 16 Aprile 2010, 20:51:15 pm »
[...]
Da me il digitale terrestre NON si vede (escluso i canali RAI) e i canali Mediaset in analogico sono da 2 mesi sono inguardabili (non è un problema di antenna), non si distingue Rosi Bindi da Belen Rodriguez  :mrgreen:[...]

Ma 'ndo caxxo abiti?? :mrgreen: in un tombino???
:asd:
Case: ThermalTake Mozart | CPU: A64+ X2 5000+ | Front-End: W7MC;MediaPortal | Mainboard: GA-MA69G-S3H | Scheda Grafica: HD4550 Silent | Telecomando: Logitech Harmony 555 | Tuner TV: FloppyDTV T;FloppyDTV DVB-S2; Pinnacle Dual Hybrid Pro PCIe | TV: SAMSUNG LE32R7

Offline Theski

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 0
  • Post: 3192
  • Karma: 13
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #13 il: 16 Aprile 2010, 21:06:04 pm »
@Nick
:D
[...]
*****EDIT*******
Altra soluzione potrebbe essere usare entrambe le schede nella diablo poichè possiede 2 slot!
Qui però dovresti verificare se MP è in grado di leggerle entrambe (7MC non lo fa) ;)

Scusa... ma ti riferisci alla Diablo o in generale??? Perchè io con Dahila e Mediaset Premium su 7mc (e samsung cam) riesco ad usarle entrambe....
Certo, con la samsung che 99 su 100 scazza al passaggio da un provider all'altro, ma basta cambiare canale un attimo!!
Io provai in  dtt con Floppy + diablo e 7mc  ne leggeva solo 1 delle 2. Con samsung  non ho provato.

Offline VincentD72

  • Administrator
  • Esperto
  • *****
  • Ringraziamenti
  • -lasciati: 0
  • -ricevuti: 1
  • Post: 5111
  • Karma: 12
Re: TIVUSAT ...come vedere
« Risposta #14 il: 16 Aprile 2010, 23:14:55 pm »
Appena ordinata la tessera......

Quando arriva faccio esperimenti con samsung e fast sulla FloppyS
;)
Case: ThermalTake Mozart | CPU: A64+ X2 5000+ | Front-End: W7MC;MediaPortal | Mainboard: GA-MA69G-S3H | Scheda Grafica: HD4550 Silent | Telecomando: Logitech Harmony 555 | Tuner TV: FloppyDTV T;FloppyDTV DVB-S2; Pinnacle Dual Hybrid Pro PCIe | TV: SAMSUNG LE32R7